おぉ、うまい!ちょっと食べてみて。

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また行きたい!大阪江坂で焼き鳥をたらふく食べるなら「おちば屋」

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焼き鳥を食べながらビールを飲むのって最高ですよね。大阪でうまい焼き鳥屋を探していたのですが、やっと出会うことができました。

大阪の江坂駅から徒歩1分のところにある焼き鳥屋「おちば屋」。

ここはリピート決定のお店です。昨日行ったけど、今日も行きたい!

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焼き鳥がうまい

おちば屋の焼き鳥は全部うまいです。地鶏と旬の野菜にこだわっているだけあります。そして、ボリュームたっぷり。

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1つの肉がぼくの親指の半分〜1本分くらいあります(笑)。

また食べたいもの

ぼくが食べたなかで、また食べたいのものを厳選して紹介。

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「生で食べるトウモロコシ」:生なのに甘みが強くてビックリ。 噛むとトウモロコシ1粒1粒が本当に口のなかで弾けます。

 

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「ささみ焼」:ささみって焼き過ぎるとパサパサで嫌いなのですが、これは違います。新鮮だからできる半生状態。あっさりしっとりでやわらか〜。

 

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「肝」:これも新鮮なので、半生状態。今まで食べた肝のなかでいちばん好き。くさみがなくて甘みさえ感じられます。しかも1つ1つが大きい。

 

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「なんこつ」:ジューシーな肉と軟骨のバランスがよくて、軟骨のコリコリと肉のジューシーさが両方味わえます。

 

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「ぼんじり」:ぼくが食べたなかでNo1ジューシー。一口かむと肉汁ブシャー!鶏の脂がたっぷりですが、しつこくなくて甘いです。これはたまらん。

 

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「プリマス」:食べごたえのある一串!皮はパリパリ、噛むとやわらかジューシー。うちの奥さんはこれがいちばん気に入っていました。

 

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「鴨汁ぞうすい」:鴨の出汁で作った雑炊。サイズは小を頼んだのですが、それでも4杯分もあるボリューム。ちなみに大は6杯分(笑)。優しい味わいですが、出汁がしっかりきいていてウマイ。シメはこれに決まりです。

次に行ったら食べたいもの

残念ながら、食べたいものを食べつくす前にぼくの胃袋が満杯に…。1串のボリュームがあって、すぐにお腹がいっぱいになってしまいます。

次は新鮮だからできる地鶏のお造りやタタキが食べたいですね。鴨の焼き串もいいなぁ。

あと唐揚げ!1個が女性の握りこぶしくらいあります。それが5〜6個。食べてみたいけど奥さんとぼくのふたりだと、それだけでお腹いっぱいになってしまいそう。

接客がよくて店内の雰囲気が明るい

おちば屋はうまいだけじゃなくて接客もいいんです。スタッフが元気で明るくてテキパキしています。すっごく活気があっていいお店。見ていて気持ちがいいくらい。

そのせいもあって店内は大盛況。しかも驚いたことに店内の8割が子ども連れの家族客。

居酒屋に子どもを連れて行くのには賛否両論あると思いますが、ぼくが見る限り安心して家族で食事したり飲んだりできるお店でした。

帰り際にはこんな心遣いも。

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電話予約したら、電話代を10円くれました。いや驚いたよ。

あまりにいいお店だったので、お店に置いてあったありがとうカードを書いてしまった。人生で初めて書いたわ。

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帰りにスタッフの女の子がエレベータまで見送りをしてくれました。そしてドアが閉まって動き始めたら、その女の子が「いってらっしゃーーーーいっっ!」と大音量で挨拶。すごいわ、この店。

コスパがいい

お会計のときもビックリ。

奥さんとふたりで、かなり食べて飲んで1人3,000円ちょっと。マジっすか!?この料理と味で、この値段はコスパ高いわ。もうリピート確定じゃないですか。

まとめ

仲のいい友達とウマイ焼き鳥を食べながらワイワイするにはピッタリのお店。あと個人的にデートでこういうお店を楽しんでくれる女性って魅力的だと思っています。

店舗詳細:おちば屋

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